почему кекс не поднимается с содой или с разрыхлителем подошва, тоненький в форме квадратной но вкусный

5 годов назад от ЗайкО ..

1 ответ

0 голосов
Разрыхлители НИКОГДА не используйте в выпечке! НИКОГДА!
Соду надо растворять всегда в жидкости. Никогда е не гасите, даже если это прописано в рецепте. НИКОГДА.
Сода не добавляется в муку (часто пишут)
Соду можно смешать с любой жидкостью -молоко, яйца, сметана, смотря что входит в рецепт.
Неплохо дать постоять тесту в форме минут 5 перед тем как отправить в духовку.
Ну и количество соды должно быть достаточным. На стандартный торт - объем соды должен быть с 4 - 5 горошин.
5 годов назад от сергей влашенюк

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от Надежда Нуритдинова
1 ответ
6 годов назад от Руслан Адылгараев
1 ответ
3 годов назад от 10pi90