Все о еде
Войти
Регистрация
почему кекс не поднимается с содой или с разрыхлителем подошва, тоненький в форме квадратной но вкусный
5 годов
назад
от
ЗайкО ..
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разрыхлители НИКОГДА не используйте в выпечке! НИКОГДА!
Соду надо растворять всегда в жидкости. Никогда е не гасите, даже если это прописано в рецепте. НИКОГДА.
Сода не добавляется в муку (часто пишут)
Соду можно смешать с любой жидкостью -молоко, яйца, сметана, смотря что входит в рецепт.
Неплохо дать постоять тесту в форме минут 5 перед тем как отправить в духовку.
Ну и количество соды должно быть достаточным. На стандартный торт - объем соды должен быть с 4 - 5 горошин.
5 годов
назад
от
сергей влашенюк
Связанные вопросы
3
ответов
Как приготовить пироженное?
3 годов
назад
от
Надежда Нуритдинова
1
ответ
В чем прикол коктейля "Кровавая Мери"?
6 годов
назад
от
Руслан Адылгараев
1
ответ
Съел алкгольую конфету
3 годов
назад
от
10pi90