Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пжл. своим рецептом солянки (супа) ? ) у вас он сложный или нет ? )
а то ни разу не готовила е) хочу попробовать )
5 годов
назад
от
Лина
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обычно готовлю сборную мясную солянку после праздников. Там остается много всяких нарезок. И так. Раздобудьте где-нибудь:
2 картошины
1 - 2 средних соленых или маринованных огурца
1 - 2 соленых или маринованных помидорки
А так же оставшуюся мясную нарезку (ну или остатки всяких мясо-колбасных изделий)
И, конечно, соль, специи, зелень и лимон.
Картошку нарезать, залить водой. Поставить вариться. Пока оно варится, нарезать огурцы, помидоры - закинуть это дело к картошке.
Затем - дорезать мясную нарезку - как вам нравится. Возможно - обжарить на сковородке (если у вас есть, например, бекон) . И добавить в кастрюлю.
Добавить соль, специи и зелень по вкусу. Подавать с долькой лимона.
Что касается маслин и оливок - я их не люблю, поэтому не добавляю. А вы - сами смотрите.
5 годов
назад
от
Маргарита
▲
▼
0
голосов
Для солянки всегда беру говяжью грудинку (бульон боле насыщенный)
дале пассерованный томат, припущенные соленые огурцы, пассерованный лук, традиционный набор мясной, при подаче в тарелочку сметана и кусманчик лимона)
5 годов
назад
от
Михаил Симоненко
▲
▼
0
голосов
Солянку варю по рецепту И. Лазерсона из передачи "Обед безбрачия" - только вместо сосисок использую кабаносы (типа охотничьих колбасок) , они по-вкусне.
5 годов
назад
от
everything is fine !!!!!
▲
▼
0
голосов
Отвариваешь кусок мяса, режешь его полосками и жаришь вместе с кусочками любых колбас и сосисок. Кидаешь в бульон от мяса. Туда же тушеные вместе: кетчуп, резанный лук и тертый на крупной терке или резанный соленый огурец. Варишь это 3-5 мин - готово. Можно в тарелку добавить лимончик, сметану, маслины.
5 годов
назад
от
Алена Гербова
▲
▼
0
голосов
отвариваю курицу или индейку, обжариваю копчёности с томат пастой и луком, соединяю, добавляю огурчики минут за 10 до готовности, маслины, даю закипеть, выключаю.
5 годов
назад
от
Евгений Артамонов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие травы сейчас лучше всего собирать в лесу и лугах?
1 год
назад
от
жан
1
ответ
Вы готовили сырную лазанью? Чем принципиально отличается от мясной?
1 год
назад
от
Татьяна Петушкова
1
ответ
Как выглядит обычный обед в макдаке и кфс какова их калорийность
3 годов
назад
от
LOLLO ^^