Причина плесени на шоколаде?

5 годов назад от gemini31™

3 Ответы

0 голосов
прямо плесени или белесости?
если шоколад побелел, то причина - в неправилном хранении (в холоде) . Его нужно хранить при комнатной температуре.
Но это не плесень, есть можно
5 годов назад от Анна Глыбочко (ICQ 359-758-287)
0 голосов
Это совсем не плесень. Большинство людей думают, что данный оттенок этого сладкого лакомства информирует о истекшем сроке годности и непригодности данного продукта к употреблению. На самом деле это неверное мнение. Сам белый налёт на продукте, похожий на плесень, полностью безвреден. Он не оказывает никакого влияния на качество, вкус и запах продукта. Конечно же, такой шоколад выглядит не очень красиво. Но образование налёта является естественным процессом. Таким образом, белый оттенок на плитке шоколада ни в коем случае не свидетельствует об испорченности продукта и его можно есть.
5 годов назад от roman frolov
0 голосов
Приглядитесь к шоколаду. Если белый налёт, то это не страшно, это просто из шоколада выделяются кристалики сахара. Плесень как правило зелёного цвета. Так вот в натуральном шоколаде плесневеть нечему.
5 годов назад от Анастасия Леонова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Романтик с большой дороги
2 ответов
11 годов назад от Мария Кожевникова