Все о еде
Войти
Регистрация
выпекаю кекс, он всегда понимается и трескается сверху, не эстетично , как правильно печь, чтоб не трескался?
12 годов
назад
от
Андрей Логинов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нож в растительное масло - а затем продольный разрез по тесту.
От соды не зависит. Зависит от рецепта и температуры. Рвет его от того. что схватывается быстре - чем выпекается.
Трещина будет - но будет по центру)
Температура какая?
зы
А вобще не парьтесь . сделайте глазурь! )
12 годов
назад
от
никки
▲
▼
0
голосов
Хороший настоящий кекс должен иметь трещину. . Значит он выпечен правильно.
Но раз трещина смущает, попробуйте при выпечке уменьшить температуру и увеличить продолжительность выпечки.
12 годов
назад
от
Сергей ххх
▲
▼
0
голосов
ингридиенты тут не при чем. После 15 минут нахождения в духовке, вынут кекс и острым ножом сделать посередине по всей длине надрез глубиной 2 см. У меня форма как для буханки хлеба. Еще нужно засекать время, когда первые трещинки обозначаются, у когото уже через 10 мин резать надо, а у когото через 15. Личноя даже с надрезом считаю не очень истетично, поэтому покрываю всегда кекс глазурью - и корочка не черствет и вкусно и смотриться аппетитно.
12 годов
назад
от
Аня Князева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть кабачковую икру в страстную неделю?
6 годов
назад
от
Шишелов Владислав Андреевич
4
ответов
А вам охота после работы вкусности готовить или полуфабрикатами питаетесь чтоб побыстрей?
11 годов
назад
от
Мария Шплецер
1
ответ
Чем полезна манная каша? (на молоке)
8 годов
назад
от
Гриха Комбат