выпекаю кекс, он всегда понимается и трескается сверху, не эстетично , как правильно печь, чтоб не трескался?

12 годов назад от Андрей Логинов

3 Ответы

0 голосов
Нож в растительное масло - а затем продольный разрез по тесту.
 
От соды не зависит. Зависит от рецепта и температуры. Рвет его от того. что схватывается быстре - чем выпекается.
 
Трещина будет - но будет по центру)
 
Температура какая?
 
зы
А вобще не парьтесь . сделайте глазурь! )
12 годов назад от никки
0 голосов
Хороший настоящий кекс должен иметь трещину. . Значит он выпечен правильно.
 
Но раз трещина смущает, попробуйте при выпечке уменьшить температуру и увеличить продолжительность выпечки.
12 годов назад от Сергей ххх
0 голосов
ингридиенты тут не при чем. После 15 минут нахождения в духовке, вынут кекс и острым ножом сделать посередине по всей длине надрез глубиной 2 см. У меня форма как для буханки хлеба. Еще нужно засекать время, когда первые трещинки обозначаются, у когото уже через 10 мин резать надо, а у когото через 15. Личноя даже с надрезом считаю не очень истетично, поэтому покрываю всегда кекс глазурью - и корочка не черствет и вкусно и смотриться аппетитно.
12 годов назад от Аня Князева

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Шишелов Владислав Андреевич
1 ответ
8 годов назад от Гриха Комбат