Вы делали пшенники (блинчики, в основе которых пшенная каша) ? Немного не получается. Тесто очень сухое.

Тесто очень сухое. Можно ли добавить немного молока?
12 годов назад от marina vasilek

2 Ответы

0 голосов
Пекла блины вот по этому рецепту. Вкусные )
Блины пшенные.
 
крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1, 5 ч. Пока тес- то подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в не яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.
12 годов назад от Оми На
0 голосов
Молочка и надо как-раз. А к этим оладушкам хорошо сварить шоколадную подливку (молоко, какао, сахар, немного муки для загустения)
12 годов назад от Мила Бабанова

Связанные вопросы