Как называется салат с говядиной и корейской морковью? Там ещё орех грецкий и зелень добавляется

5 годов назад от Света Света

1 ответ

0 голосов
Нет, такого не знаю, а вот с огурцами-есть:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средня луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка без горки красного острого перца

1/2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка молотого кориандра
2 ст. ложки уксуса 5%
3-4 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка соли
3-4 ст. ложки растительного маслa

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую
часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,
чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный
 острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен
быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость
испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту) , сразу
же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут,
 перемешиваем.
. и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и
заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до
комнатной температуры.
5 годов назад от Елена

Связанные вопросы