Как приготовить утку?

5 годов назад от павел чипенко

3 Ответы

0 голосов
Можно с яблоками. Запечь в духовке. Кладете в потрошенную нарезанные яблоки, приправы, специи по вкусу и в духовку. Лучше в утятнице или в рукаве, в фольге
5 годов назад от Екатерина Нурисламова
0 голосов
вот так
утка в маринаде. из утки вырезать жир из попы и вытопить его. утку замариновать на несколько часов. сок 1 апельсина и половины лимона, четверть стакана меда, чайная ложка кари, ч. л. куркумы, ч л. перца, ч л. соли . столовая ложка орегано. все смешать и намазать утку . облить е остатками маринада. обложить ломтиками апельсина . переворачивать иногда, чтоб мариновалась равномерно.
вынуть через 6-8 часов утку из маринада, вытереть е и обжарить на вытопленном жире. кислые яблоки почистить и порезать произвольно, и посыпать ложкой сахара, солью и перцем. начинить утиное пузо . плотно умять яблоки внутри. нет надобности зашивать . просто прикройте шкуркой. переложить в жароупорную посуду облить частью соуса обложить апельсинами и оставшимися яблоками вокруг, но не сверху. накрыть фольгой, поставить в духовку на 180 гр. на 30 минут. потом уменьшить жар на 150 гр. и печь два часа. потом снять фольгу и подрумянить утку на 200 гр еще минут 10. перевернуть и ещё 10 минут, поливая собравшимся соусом
5 годов назад от Настя Ионова
0 голосов
в рукав с маринадом на ночь, переворачивать, а потом в духовку.
лучше апельсины кольцами добавить, после духовки их убрать.
так что это только завтра в обед. или резина.
5 годов назад от Левиафан Паниковский

Связанные вопросы