Напишите рецепт шарлотки. Что добавить, чтобы не была резиновой?

5 годов назад от Наталья Голубкова

2 Ответы

0 голосов
Во-первых, яблоки нужны только кислых сортов, лучше всего антоновка. Сладкие яблоки при выпечке расползутся. Во-вторых, нужно добавить в тесто разрыхлитель.
5 годов назад от Евгения Македноская
0 голосов
если тесто нужно типа бисквит, то предварительно охлади яйца, сначала взбивай только белок, немного соли, потом постепенно добавляй по желтку, потом муку, форму не забудь смазать сливочным маслом от приставания к стенкам, и ещё такой совет - сначала разогрей духовку до 180 -200 градусов, на 10 минут выставить только ВЕРХ, потом - оба режима, готовность проверяют сухой деревянной палочкой, достав, сразу не вываливают, можно поставить на влажной полотенце, минут через 5 вытаскивают из формы
5 годов назад от Лара***

Связанные вопросы