Картофельная запеканка или что-то в этом роде

Если у кого-то есть особый способ приготовления и нет жадности держать в секрете?
Есть фарш говяжий, лук, морковь, редька, помидоры, специи
Думал картошку лук и фарш слоями и в духовку или в мультиварке?
Сейчас начал чистить картошку (
Народ всем привет, а еще с началом зимы
5 годов назад от Дмитрий Тютяев

4 Ответы

0 голосов
Я бы фарш обжарила с луком (специями) , картошку тонкими ломтиками тоже, дале в форму все выложила слоями, залила сливками и сверху засыпала сыром-в духовку до готовности.
5 годов назад от Kistan
0 голосов
Сделать из картошки пюрешку, с молоком и маслом натолочь. Фарш обжарить с луком. Пюрешку на противень или в форму, сверху слой фарша, опять пюре, натереть сыр и в духовку до румянца. Все очень банально, но вкусно
5 годов назад от ЗайкО ..
0 голосов
. или.

Если нужны изыски - в спецраздел Интернета по приготовлению запеканок.
Иначе, как вы и сказали: слоями и в духовку.
Вкуснотища (конечно, если есть охота) - м-м, пальчики оближешь!
5 годов назад от /
0 голосов
Гратен из картофеля с мясом
1. Включите духовку, нагрейте на 190 градусов.
2. Лук и чеснок почистите, нарежьте лук небольшими кубиками. Чеснок измельчите. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, обжарьте лук с чесноком до полупрозрачности, периодически помешивая.
 3. Смажьте форму для запекания маслом.
4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками при помощи специальной терки, комбайна с насадкой мандолина.
5. Половину нарезанной картошки выложите в приготовленную форму. Посолите и поперчите.
6. На слой из картошки выложите слой фарша.
7. Затем снова выложите слой картошки, посолите и поперчите.
8. В отдельной миске смешайте молоко и яйца, взбейте. Вылейте смесь на картошку с фаршем.
9. Накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую духовку.
10. Запекайте 45 минут. Готовность гратена из картофеля с мясом проверяйте вилкой, картошка должна быть мягкой.
11. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут. Перед подачей гратен должен минут 15 постоять.

Ингредиенты:
Фарш мясной (говяжий) — 450-500 гр
Картошка — 5-6 шт. (средней величины)
Яйца — 3 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2- 3 зубчика
Паприка молотая — 3 Чайных ложки
Соль, перец черный — по вкусу
Молоко — 2, 5 стакана
5 годов назад от Yanishel Vanilla Sky

Связанные вопросы