Как приготовить вкусную-заливную рыбу? Очень нужно! )

12 годов назад от вера коновалова

5 Ответы

0 голосов
Берете окорочек и варите бульон, пока он варится разделываете судака , голова , плавники. хвостовая часть, заворачиваете в марлю и когда сварился окорочок , его вынимаете и кладете в кастрюлю. проварилось , убираете марлю и кладете морковь порезанную кружочком , луковицу в кожуре и тушку судака, когда сварилось убираете луковицу , вынимаете рыбу и разбираете е , бульон солите , добавляете специи и укроп ( его рыба очень любит) , желатин если хотите, когда бульон остыл до комнатной температуры , добавляете лимонный сок и заливаете рыбу разложенную по формам , высота 3-4 см , морковь остается в заливном,
Можно обойтись и без окорочка .
Можно сначала сварить мелочь в марле , чтобы не цедить бульон, а потом убрав е положить судака
Так же если позволяют деньги можно сварить и из головы осетровых , только не берите длинноносую голову, сплошные хрящи и тут есть момент . голову почистили и е надо обдать крутым кипятком , смыть слизь , можно даже и два раза, а дальше варите как обычно , еще один момент не допускайте интенсивного кипения, заливное как и холодец томят
12 годов назад от •°¤†™ДеРзКиЙ°•°•АнГеЛ )":**)
0 голосов
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, гранулированный отечественный желатин, рыбные кости и головы для наваристости бульона, стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления.
Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца, петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе.
Для этого сначала отрежьте голову и хвост, затем перережьте ребра в месте их крепления к хребту.
Двигаясь все время вдоль хребта, аккуратно отделите его от мякоти, отсеките и удалите.
Срежьте реберные кости.
Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз) .
Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 1 час, чтобы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом аккуратно разверните.
Слейте образовавшийся сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.
Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3 – 4 см выше рыбы.
Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите.
Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Достаньте рыбу.
Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя.
Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте. В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона.
Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон.
Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут.
Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.
На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы.
Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились.
Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем.
Дайте застыть и приятного вам аппетита!
12 годов назад от Чеширрррр)))
0 голосов
всё равно будет гадость . сначала
Заливное вкусное на третий раз - когда нет страха и вы творите. а не чужое повторяете
12 годов назад от Татьяна Дюкарева
0 голосов
Самое главное это ароматный и вкусный бульон. которым вы будете заливать рыбу. Я, когда раскладываю все по формочкам всегда добавляю каперсы и дольки лимона (можно без кожуры) . Получается очень вкусно )
12 годов назад от Виктория Бугаева
0 голосов
Ингредиенты
500 г рыбы (судак, форель, минтай и т. д. )
200 г лука
150 г моркови
15 г желатина
3 лавровых листа
5 шт. душистого перца
5 бутончиков гвоздики
соль
для украшения:
яйцо
зелень
клюква
горошек
лимон
Рецепт приготовления
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
Лук и морковь крупно нарезать.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Рыбу почистить. Если рыба с головой, е отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
Рыбу отделить от костей.
В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут) .
На застывше желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут) .
Выложить рыбу. Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь) .
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
Пальчики оближешь!
12 годов назад от Ирена

Связанные вопросы