Добрый вечер. Подскажите рецепт чисто украинского борща.

А не просто томатную пасту свёклой в обжарке заменить.
 Желательно прям рецепт из деревни от бабушки из вашего детства.
5 годов назад от Леди М.

3 Ответы

0 голосов
Стандартных рецептов не бывает, каждый готовит по своему. Бульон лавровый лист, перец горошек, как обычно. Потом картошка. Когда картошка готова, капуста. Зажарка: нагреваем подсолнечное масло, бросаем в него мелко нарезанное сало и лук, и жарим. Кто то жарит до запаха жаренного лука, кто то до первого появления жареных лучинок. Бросаем нарезанную соломкой морковь, жарим минуту - две, перемешиваем, бросаем так же нарезанную свеклу, через минуту две бросаем нарезанный болгарский перец и пореганный чеснок. через две минуты ложим томатную пасту и добавляем немного бульона или воды. К этому времени капуста сварилась, выливаем зажарку в кастрюлю, солим. Пока кипит, режем мелко укроп, бросаем и выключаем огонь. Открываем пузырь, наливаем, пьем, закусываем борщом. Все просто, как два пальца об асфальт.
5 годов назад от Lara Hedde
0 голосов
Главное : у меня украинская теща летом варили специальную заправку из томатов и перца и закрывали её в банки и хранили в подвале весь год. И при каждом приготовлении на пятилитровую кастрюлю или чугунок, лили полтора литра этой томатной заправки. Вкусне ничего не ел никогда. Слюна ручьем.
5 годов назад от настя берц
0 голосов
Да все в кучу овощи мясо . Главное . В конце корзинку сушеного укропа воткнуть минут на двадцать чтоб постояло перед подачей на стол, вот тогда да тогда это борщ и запах абалдеть просто
5 годов назад от Пугачев

Связанные вопросы