Собстно, я научился делать боле-мене съедобные чипсы. А как теперь им придать насыщенный вкус, как у магазинных? )

Главный вопрос: Кто-нибудь пробовал "замариновать" картошку в чем-то перед жаркой?
Даже если не чипсы, а просто картошку - может наведет на идеи)

_

P. s. а фишка самих чипсов была в том, чтобы следить за температурой. если она слишком высокая - края быстро становятся румяными-коричневыми, а в центре они всё еще мягкие. а если слишком низкая - впитывают дофига масла. Должно быть что-то средне, чтобы они равномерно дошли до хрустицизма)

Эта проблема мягкой серединки, так понимаю, еще и из-за того что они плавают на поверхности масла, а из центра всё время испаряется вода. Получается, что края плотне касаются к маслу, а серединка будто парит над парами) По иде, это дело должно решиться, если их насильно погрузить глубже, в какой-то сетке с крышкой.
5 годов назад от Лолита Фёдорова

1 ответ

0 голосов
вкус магазинным придаёт химия (порошки и что-то ещё) . Всё это вредно для здоровья. Все об этом знают, но едят, а потом начинается :" У меня это болит и это болит. "
5 годов назад от Elena Rom

Связанные вопросы