Здравствуйте, поделитесь рецептом приготовления хороших сырников)

И можно ли готовить сырники без ванилина? Кто что использует? И какие вкусне? С морковью например
5 годов назад от Sumrak

3 Ответы

0 голосов
можно
самый простой
 пачка творога + пачка творожной массы ( найдите все без растительных жиров)
1 яйцо 2ст ложки муки (просеянной)
смешать и жарить
если сладковаты, творога положите больше
ни ваниль, ни сахар, ни разрыхлитель класть не требуется
Я люблю добавить
цукаты цветные кубиками
или половинки винограда
иногда курагу
5 годов назад от Дарья Волынкина
0 голосов
творог - 0, 5 кг
мука -1 стакан
яйцо -1 штука
соль - щепотка
сода - на кончике ножа
сахар - 3 столовые ложки
ванильный сахар - 5 - 10 гр. (с ним вкусне и ароматне)
растительное масло, без запаха, для жарки.

Творог на сырники должен быть домашним, плотный, сухой, сладенький. Ни в коем случае он не должен быть влажным, кислым. В чаше творог разминайте вилкой и пропустите его через сито, это даст творогу особую пышность, а в дальнейшем и самим сырникам. В творог разбейте яйцо и также перетрите вилкой, так, чтобы яйцо смешалось с творогом. Туда же добавляете сахар, (сахара можно положить больше, если творог кислый) . Но нужно помнить, что слишком много сахара в сырниках может привести к тому, что они не сильно поднимутся и не будут пышными, воздушными и мягкими. Через сито просеиваете муку, и всё хорошо перемешайте. Сюда же добавьте немного ванильного сахара, или ванили. И снова всё смешайте. На разогретую сковороду налейте масла. Лепите сырники и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить сырники нужно на среднем огне, чтобы внутри они не получились сырыми
5 годов назад от Саша Кузьмина
0 голосов
С манкой, а не с мукой. Это основное правило.
Правило - не экономить на других продуктах, прежде всего на твороге.
Ванилин не обязателен
И я делаю не только сладкие, но и с зеленью, фруктами, ягодами. Так что, думаю, можно и с морковью, также и с луком, другими овощами
5 годов назад от Саша Григоров

Связанные вопросы