Почему обжаривают какао бобы и зона кофе? Необжаренные они несъедобные?

5 годов назад от Лиза нопо

1 ответ

0 голосов
При обжарке кофейных зерен на их поверхности появляется масло. Чем дольше зерна жарятся, тем меньше в них масла и кофеина. Таким образом, в боле темных кофейных бобах кофеина меньше, чем в боле светлых. Правда, количество кофеина зависит еще и от способа приготовления кофе. Если при заваривании брать много кофе и мало воды, кофеина будет больше, но и кофе будет крепче. Если кофе сильно обжаривают, это может означать, что маскируют вкус бобов плохого качества. Таким образом, кофейные бобы боле высокого качества обычно не очень сильно обжарены, зато они вкусне. Если кофейные зерна обжарены лишь слегка, в них остается больше масла.
5 годов назад от Аманда Принцесса

Связанные вопросы