Капуста, заготовки. как исправить тягучий рассол. 2й день . Думаю соли мало.

Каждый год примерно в одно и тоже время мы солим и квасим капусту. С квашенной капустой не возникает ни каких проблем. А вот с солёной иной раз случается так, что через некоторое время рассол начинает тянуться как ликёр или как слизь. При этом сама капуста остаётся хрусткой, но есть её уже неприятно. Отчего такое происходит? И если рассол уже засопливился, то можно ли как-то исправить ситуацию?
5 годов назад от данил бунтаков

2 Ответы

0 голосов
Нет, это не соль. Это уже другая микрофлора.

P. S. Невнимательно прочитал в первый раз. Квашеная и солёная капуста - это одно и то же. Вы там вобще что, по какому рецепту и в какой последовательности делаете?
5 годов назад от вероника фельк
0 голосов
Это ослизнение рассола, соль совершенно не при чем. Её, давно это было, вобще не применяли, а мочили в рассоле с медом. Основной консервант - молочная кислота при всех видах: соление, мочение, квашение, то есть по сути это одно и то же.
5 годов назад от Максим Кузнецов

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Анастасия Судакова
1 ответ
7 годов назад от Евгения Дулина
1 ответ
3 месяцев назад от Артем Наумов