Все о еде
Войти
Регистрация
Почему повара на мастер классах постоянно используют притяжательные местоимения? Берем НАШЕ мясо,
раскатываем НАШЕ тесто, нарезаем НАШУ морковь, обжариваем НАШ лук?
5 годов
назад
от
Ирина Бердникова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Он готовит ВМЕСТЕ с вами. Психологи и в общении со "второй половинкой" рекомендют употреблять не ты или я, а мы. ) Кстати работает. Накосячишь. и вроде как вместе косячили. )
С баша:
xxx:
Был у меня напарник, он же бригадир нашей бригады столяров из двух человек. У него был интересный способ оценки проделанной работы.
Если я накосячил - "Ты это плохо сделал"
Я сделал хорошо - "Это у нас отлично получилось"
Он плохо сделал - "Здесь мы накосячили"
Он хорошо сделал - "Хорошо у меня получилось"
5 годов
назад
от
Елена Ткачева
▲
▼
0
голосов
. повара.
Потому, что они забыли, что такое "местоимение", а про "притяжательные" и вовсе никогда не слышали.
Один повар мне как-то написал:
- Хорошо по гуляли!
5 годов
назад
от
Роман Боронин
Связанные вопросы
2
ответов
Что значит фраза : Солить по вкусу?
5 годов
назад
от
Шаирчик
1
ответ
Сответствует ли бутылка стандартам?
3 годов
назад
от
Анас Шайхиев
3
ответов
Какое состояние делают на обычной воде в бутылках ? А какое е качество ?
11 годов
назад
от
Miss 2011!