Что вредне вареная или жареная картошка?

13 часов назад от Маришка

2 Ответы


...


0 голосов
Полезно понимать, что не бывает абсолютно вредных или абсолютно полезных блюд. Всё определенным образом влияет на организм и когда говорят "вредно", хорошо бы добавить, в чем конкретно вред и как оно работает, а не грести всё под одну гребенку на вредное и полезное.

Скажем, картошка не ядовитая. Но как вареная, так и жареная, содержат 10+% крахмала. Крахмал - штука клейкая и у некоторых людей приводит к запорам. Это надо смотреть индивидуально, насколько оно вам мешает. Скажем, в рисе содержание крахмала в районе 30%, так что конкретно в этом плане рис трудне переварить, чем картошку.

Если есть проблемы с лишним весом, тогда жареная конечно "вредне", т. к. содержит масло. Но с тем же успехом можно вместо стандартной порции жареной картошки, запечь её или сварить, но просчитать и съесть в 1. 5 раза больше, веря что жареное полнит, а эти норм. Но в итоге нанести больший "вред" фигуре, чем если бы съели жареное.

Насильно себя не ограничивать в еде, сильно не передать, больше двигаться и всё будет чики-пуки)
9 часов назад от Елена Иванова
0 голосов
Жаренная конечно. А варенная в мундире диетологами считается наимене вредной. Хотя и е рекомендуется есть не боле 3 порций в неделю, чтобы не выросла вероятность диабета, инсульта, гипертонии
4 часов назад от свободу хомякам!!!

Связанные вопросы

...