Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нужно сливать воду при варке грибов?
5 годов
назад
от
Elizabeth Dreamer
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сливают воду только при варке условно-съедобных грибов. Например сморчков которые содержат терморазрушаемый токсин. У остальных грибов типа сыроежек, маслят, шампиньонов этого делать не нужно. А в случае с бледной поганкой - бессмысленно.
Шампиньоны, сыроежки можно есть сырыми (но не нужно) .
5 годов
назад
от
Юля Олейник
▲
▼
0
голосов
грибы все разные . одни можно сушить жарить варить. другие квасить солить мариновать . грибов имется аппарат по выделению спор в нем часто остается песок . поэму промываем очень тщательно с некоторых нужно чистить шкурку со шляпки . как допустим у маслят . некоторые имеют горчинку выделяют жгучий млечный сок. поэтому требуют предварительного замачивания как груздь или рядовка . Некоторые сильно окрашивают бульон . требуют предварительного замачивания и сливания воды что-бы бульон не покрасил всё что вы потом туда добавите к грибам такие есть шампиньоны . или другие сушеные типа подберезовика . не покрасит бульон сушеный Белый царь грибов его можно готовить всеми указанными способами )
5 годов
назад
от
лена крузе
Связанные вопросы
4
ответов
Какие 12 постных блюд готовить на Рождественскую ночь?
12 годов
назад
от
натали
2
ответов
Можно - ли заквасить йогурт йогуртнице с помощью деревенской сметаны?
4 годов
назад
от
Ксения Платко
2
ответов
Почему суповая курица 2-й категории вкусне 1 категории? Она пожеще но вкус выраженный и мясо похоже на мясо.
7 годов
назад
от
Магазин шоколадных фигурок