Как быстро приготовить сальтимбокку?

5 годов назад от Алексей М

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты: Куриная грудка — 4 Штуки Мука — 1-2 Ст. ложек Листья шалфея — 16 Штук Пармская ветчина — 8 Ломтиков Соль, перец — По вкусу Сливочное масло — 3 Ст. ложки Белое вино — 80 Миллилитров Бульон мясной — 100 Миллилитров Крем-фреш — 4 Ст. ложки Количество порций: 4
Как приготовить
 ""Сальтимбокка" по-римски" Первым делом подготовьте мясо. Если вы используете куриное филе, то разрежьте его на несколько кусочков вдоль. Затем вымойте и обсушите мясо. Слегка отбейте его молоточком. Присыпьте мукой со всех сторон. Листики шалфея хорошенько промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу. Кусочки мяса посолите и поперчите. Положите на каждый кусочек по листику шалфея и заверните все это в ломтик пармской ветчины. Закрепите получившуюся "конструкцию" зубочисткой. Возьмите сковородку и поставьте е на плиту, включив средний огонь. Положите на сковородку кусочек сливочного масла и растопите его. Когда сковорода с маслом разогрется, выложите на него мясо в пармской ветчине и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки по пять минут. Выложите из сковороды мясо и влейте в не бульон и белое вино. Сковородку после мяса мыть не нужно. Доведите массу до кипения и немного уварите. Добавьте крем-фреш, посолите и поперчите. Полейте мясо соусом, подавайте с обжаренными ньоками, оливками и вялеными томатами.
5 годов назад от а0а6а

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Андрей Гостюхин
1 ответ
7 годов назад от Александра Кондрахина
2 ответов