Как приготовить голубцы в мультиварке?

5 годов назад от Death S.

2 Ответы

0 голосов
Для фарша:
Телячья вырезка – 500 г;
Лук-репка – 2 небольшие головки;
Чеснок крупный – 3 зубчика;
Рис – 1 ст. ;
Соль – на вкус повара;
Мускатный орех молотый – 3 щепотки.
Букет овощей:
Белокочанная капуста – 1 средний вилок;
Морковь – 1 шт. ;
Болгарский перец – 1 шт. ;
Томат – 1 шт.
Другие компоненты:
Соленая вода – 2 ст. ;
Лавровый лист – 1 шт.
Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.
Питайтесь на здоровье
5 годов назад от Ekaterina Alexandrovna
0 голосов
Голубцы

Срезать твердые части крупных листьев капусты, опустить листья в кипяток, один раз прокипятить и откинуть на сито. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с отваренным рисом, поджаренным в масле луком и рублеными яйцами. Положить фарш на середину капустного листа, завернуть его, обвалять в муке с сухарями и обжарить в масле; затем уложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить в духовом шкафу 30–40 минут (порция — 2 шт. ) .

Приготовление соуса. Растопить масло, прожарить в нем томат, прибавить сахар, посыпать мукой, развести легким бульоном и сметаной и проварить в течение 10 минут.

На 50 г капусты — 30 г мясной мякоти, 1 ст. ложку риса, 5 г лука, 1/2 ст. ложки масла, 1/4 яйца.

На соус — по 1 чайной ложке масла и сметаны, по 1/2 чайной ложки муки и томата-пюре, 1/4 чайной ложки сахара.

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
5 годов назад от Country

Связанные вопросы