Кто знает вкусный рецепт салата с соленной (вяленой) рыбой

12 годов назад от Оля Рыбина(Босенко)

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм;
Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм;
Яйца (отварные) – 4 штуки;
Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм;
Зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
Сметана (или йогурт) – 2 ст. ложки;
Хрен готовый (у меня со свеклой) – 1 ст. ложка;
Перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
 
1
Для заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у меня лимонный) . Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная , разобранная на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежне) - грибы (порезанные) –яйца (порезанные) -зелень.
12 годов назад от маришка
0 голосов
Салат с фасолью.
1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши) , 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины - четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.
 
Салат «Лисий хвост»
1 крупная селёдочка или 2 филе
400г. свежих шампиньонов
1 луковица
полпучка зелёного лука
3 варёные картофелины
4 яйца, сваренных в крутую
4 варёные морковки
250г. майонеза
растительное масло
соль по вкусу
Селёдку очистить, освободить от внутренностей, кожи и костей, филе мелко нарезать.
Грибы порезать, обжарить в растительном масле до готовности, отдельно обжарить мелко нарезанный лук. С грибов и с лука слить масло, перемешать и посолить по вкусу.
На плоское блюдо слоями выкладываем: филе селёдки, мелко нарубленный зелёный лучок, картофель на тёрке, смазываем майонезом, затем грибочки с луком, затем яйца на тёрке (Немного белка оставить для украшения) , майонез и морковь на тёрке, разровнять.
Кончик "хвоста" выложить белком и майонезом.
12 годов назад от Виталий Шрамко

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
11 годов назад от Екатерина Никитенко
1 ответ
9 годов назад от Лена Луканова