Чем отличается солянка, от рассольника? Или это одно и тоже?

5 годов назад от валера васильев

4 Ответы

0 голосов
Это близкие родственники. Кроме того солянка может быть и вторым блюдом (отдельный рецепт) .
Солянка боле густой и наваристый суп. Часто из нескольких видом мяса.
Рассольник жидкий суп с крупой и каким-либо мясом невысокого сорта или потрохами.

Солянка сборная мясная.
На 3 литра воды.
Солёные огурцы – 2-4 шт.
Мясо на косточке 600-700 гр.
Копчёные рёбрышки – 300 гр.
Ветчина – 200 гр.
Колбаса копчёная – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка или свежие помидоры несколько штук.
Маслины – полбанки и всю жидкость.
Каперсы – ?
Мука – 1 ст. ложка.
Растительное и сливочное масло.
Зелень петрушки и укропа.
Чёрный перец.
Лавровый лист.
5 годов назад от Оюна Цынгунова
0 голосов
В первом случае речь идет о втором блюде, которое является вполне самодостаточным и подается без гарнира. А вот рассольник – это суп.
-
Рассольник делают с крупой и сол. огурцами. А солянка - смесь различ. мяса, копченостей, оливки, огурцы и т. д.
5 годов назад от .
0 голосов
солянка имет разный набор мясных ингредиентов: говядина свинина копчености сосиски сардельки и т. д. плюс могут быть маслины или оливки. а рассольник имет один мясной набор и соленые огурцы
5 годов назад от Александр Александрович
0 голосов
Солянка и рассольник?
Я конечно не знаю, как у кого принято, но по мне солянка из копченого мяса, нескольких видов колбасы с маслинами, а рассольник с солеными огурцами и крупой какой-то, из почек его можно варить
5 годов назад от dama dama

Связанные вопросы