Как долго квасится капуста? Хочу купить качан и заквасить. Никогда не квасил. Долго ли это?

5 годов назад от Джозев Робертсон

2 Ответы

0 голосов
С седьмого дня можно начинать есть. Верх капусты должен быть всегда ровный и прикрыт.

Капусту квасить.
 На 10 кг подготовленной капусты и моркови (овощи очищенные, без кочерыжек, морковь по вкусу) надо 200-250 грамм соли.
Капуста шинкуется в широкую глубокую ёмкость и перемешивается с солью, душистым перцем, лавровым листом. Несколько самых больших листов не режутся и откладываются. Капусту смешанную с солью тщательно послойно утрамбовать в ёмкость для брожения и укрыть целыми листами, прикрыть. Дать постоять в тепле 2-3 до начала активного брожения и переставить в холод, но не на мороз. через день протыкать чистым ножом для облегчения схода газа. Через 7 дней капуста готова.
5 годов назад от Андре
0 голосов
Попробуйте быстрый способ. Горячий. Не могу сказать, что это квашеная капуста, но на вкус-ничуть не уступает. Через 2-3 дня готова вкусная капустка. С медом готовится. Если нужен рецепт, дам ссылку)
5 годов назад от Аня Князева

Связанные вопросы