Почему у нас приживаются рыбные и мясные национальные блюда? А вот допустим со сладостями не так всё однозначно? +

Допустим Ладу десерт из гороховой (нутовой) муки, топлёного сливочного масла, с орехами, кокосовой стружкой и сладкими специями: корицей, кардамоном и мускатным орехом
Ну или Леблеби. Жаренный на медленном огне нут чрезвычайно распространен в Анталии, Иране, Ливане, Тунисе и других странах Востока. Этому лакомству уже 600 лет и сегодня известны его вариации с добавлением пряностей, меда, сахара, соли, кунжута.
Это же вкусно! И за 600 лет не получило распространения ?
5 годов назад от наталья еркова

2 Ответы

0 голосов
Ну вам может и вкусно, а у меня за 47 лет сложились иные вкусовые предпочтения и в них сладкий горох не входит. Я его всё больше с копчёной свининой уважаю.
5 годов назад от Света Проснева-томашевская
0 голосов
в смысле дома готовить еще и восточные сладости? Сегодня варил нут, 3 часа зараза потратил. Суши легли на традицию легче, это ведь обычная сладкая рисовая каша детсадовская
5 годов назад от Я - за мир! ** Да-да

Связанные вопросы