Подскажите рецепт Цезаря и какого нибудь рыбного салатика (без морепродуктов) ?

12 годов назад от Люда Караман

7 Ответы

0 голосов
если рыбка красная я делаю такой салат:
рыда свареная на пару, разобрать на кусочки. Крупно порезать помидоры, вареная красная фасоль (можно и из банки положить) , красный сладкий лук. Заправить маслом.
 
Если рыба белая (я беру треску) :
разобрать вареную на кусочки, добавить вареную картошку, яйца, соленые огурцы, лук. Заправить маслом
12 годов назад от Виктория Анисимова
0 голосов
Салат Цезарь от Джеми Оливера
 
На сковороду выложить смазанные оливковым маслом ломти хлеба, на них куриные окорока и покрыть полосками бекона. Обжарить в плите около 30 минут при 200° до румянца, разобрать мясо и нарубить. Соединить с рубленым салатом. Залить соусом из йогурта с рублеными анчоусами, оливковым маслом, чесноком, тертым сыром, зеленью и лимонным соком. Перемешать, дать постоять на холоде и посыпать тертым сыром.
 
2 куриных окорока, 1 пучок салата Айсберг, 4 ломтя булки на гренки, 2 полоски бекона, 2 маринованных анчоуса, 50 г пармезана, 100 г оливкового масла, 1 с. л. йогурта, лимона, зубка чеснока
 
Фильм
 
Салат из трески под хреном норвежский
 
Отварите пару 15 минут порционные куски трески, удалите косточки и нарежьте маленькими кусочками. Картофель отварите "в мундире", очистите и нарежьте кубиками. Очистите соленые огурцы от кожицы и нарежьте такими же кубиками. Все перемешайте, добавьте хрен, соль, уксус, заправьте сметаной и выложите в салатницу горкой. Готовый салат украсьте ломтиками огурца и веточками зелени.
 
800 г трески, 5 средних картофелин, 3 соленых огурца, 3 с. л. тертого хрена, 100 г сметаны, 1 с. л. уксуса
12 годов назад от BETTY ***
0 голосов
САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 3-4 зубчика чеснока, майонез.
Для приготовления салата необходимо заране отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить. Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкусне получается! ;)
12 годов назад от люся скриба
0 голосов
Рецепт салата цезарь

Тщательным образом помойте листья салата и обсушите их. Листья салата измельчите на крупные кусочки, или порежьте на продольные полоски.
Месяц танца за 1450 р. со скидкой 50 %.
Фитнес для ленивых!
 
До использования можно держать подготовленные листья в холодильнике.
 
Дале по рецепту салата Цезарь нужно подготовить заправку:
Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавкой и разотрите с небольшим количеством соли.
 
Чесночную массу добавляйте в оливковое масло и прогрейте все вместе на легком огне к температуре 60-70 С. Остудите подготовленную массу.
 
Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке на небольшом огне к румяности, периодически помешивая.
 
Подрумяненные гренки обрызгайте чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите.
 
Отправьте еще на пару минут в духовку. Потом охладите.
 
Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, потом выньте и охладите.
 
Сыр натрите на боле грубой терке.
 
Салатницу натрите изнутри кусочком чеснока, который остался.
 
Вытяните из холодильника подготовленные листья салата и посолите, поперчите, обрызгайте чесночным маслом, перемешайте.
 
Добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.
 
Куриное филе обжарить на сковородке с небольшим количеством жира, охладите и порежете на небольшие кубики.
 
Добавьте тертый пармезан и гренки, жаренное филе курицы и опять стрясите салат и немедленно подавайте к столу, чтобы гренки не размокли.
 
вариант 1:
Я соус для цезаря делаю так: разбиваю в кружку одно яйцо, взбиваю до однородной массы, добавляю чайную ложку горчицы, выжимаю дольку лимона ( долька должна быть примерно в два-три раза больше чем обычно люди добавляют в чай) , добавляю размельчённый в давилке 1/3 дольки чеснока, добавляю немного соли (главное не пересолить) , потом вливаю немного оливкового масла примерно 30-50 грамм. Всё это нужно тщательно перемешать. Затем нужно немного попробовать, если на ваш вкус соли мало, то подсолить.
 
вариант 2:
Автор рецепта забыла рассказать, но я дополню.
Яйцо и горчица нужны для соуса. Можно конечно и просто с майонезом, но так интересне будет: сырое яйцо (вобще его положено меньше мин. подержать в кипящей воде) , горчица, чеснока чуток, масло, конечно лучше оливковое, но я обычное использую, всё это дело растирается вместе до однородной массы. Салат заправлять этим соусом перед подачей.

Салаты с яблоками и сыром
 
Яблоки и сыр воплощают собой отличный союз для самых разнобразных салатов, не случайно салаты с яблоками и сыром являются классикой высокой кухни. Вот несколько рецептов салатов, которые вы можете приготовить.
 
Очень простой, легкий и вкусный салат можно сделать из одного яблока, 100 г сыра, 2 ч. ложек горчицы и такого же количества майонеза. Яблоко и сыр надо порезать кубиками и залить смесью горчицы и майонеза. Добавьте в салат немного соли и сахара и красиво оформите листьями свежего салата.
 
Можно приготовить полностью овощной салат, например, из яблок и капусты. Полкило белокочанной капусты следует тонко нашинковать, посолить, добавить немного уксуса. Удалите лишний сок из капусты: поместите е в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь и помешивайте пока капуста не «осядет» на дно. Сок слейте, а капусту перемешайте с мелко порезанными луковицей и двумя морковками. 2 яблока нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам. Заправьте салат 1/2 стакана сметаны, добавьте по вкусу сахар и молотый черный перец.
12 годов назад от Полина Иванникова
0 голосов
Я его называю "Мимоза", у него много разновидностей, ноя делаю так, все укладывается слоями
Слой белков (можно потереть)
майонез
горбуша ( разминается вилкой)
майонез
небольшая луковица (ошпаренная кипятком) измельченная
сырок плавл. "Дружба" трется на терке (предварительно его заморозить)
немного сливочного масла (тоже сначала заморозить и натереть)
слой желтков
 
поверьте, когда этот салатик настоится часа 3- вы потом пальцы съедите.
12 годов назад от виктория Турчанова
0 голосов
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавля оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустет.
 
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он боле мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
 
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
 
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
 
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
 
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Дале дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.
 
Салат с фасолью.
1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши) , 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины - четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.
12 годов назад от Спутник
0 голосов
всё гораздо проще и вкусно! делаю каждую неделю! муж в восторге!
1. филе куриное (2 шт. )
2. салат айсберг или китайская капуста
3. сухарики (готовые белые нейтрально вкуса, напр. со вкусом сыра) или в самой в духовке из белого хлеба можно сделать
4. помидорки чери (свежие)
5. базилик (пакетик)
6. соус для Цезаря (Кальве или любой другой)
7. тертый (на мелкой терке) сыр Пармезан (! ) Пробовала с другими сырами, но вкусне всего с ним!
 
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем кусочками. Дале берем большую салатницу и начинаем выкладывать салат слоями (нарезанный айсберг, посыпаем сухим базиликом немного, кусочки филе куриного, резаные на половинки чери, сухарики и тертый сыр) . Поставить в холодильник и дать немного настояться. Соус я люблю добавлять не сразу в салат, а потом уже поливаю себе на тарелочку (как подают в ресторанах) . Так, действительно, вкусне! Приятного аппетита!
12 годов назад от Elya Demi_Lovato

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от Саша Волобуева
1 ответ
4 месяцев назад от Ольга Шиянова