Как замвриновать баранину. Может кто знает лучший рецепт, нужно для шашлыка

5 годов назад от Юлия Тимошенко

1 ответ

0 голосов
Маринад "узбекский"
курдючное сало – 200 г; репчатый лук среднего размера – 3 шт. ; соль поваренная крупная – 1 ч. л. ; сушеная зира (кумин) – 1 ч. л. ; черный молотый перец – 1 ч. л. ; кориандр сушеный – 1, 5-2 ч. л. ; светлый винный уксус – 2 ст. л. Порядок приготовления: Подготовленное баранье мясо и курдючный жир нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Размером со спичечный коробок. Положите в эмалированную миску. Посолите. Всыпьте перец и другие специи. Хорошо перемешайте. Лук нарежьте кольцами. Добавьте его в миску. Влейте уксус. Еще раз перемешайте. Чтобы шашлык из баранины по-узбекски получился боле сочным и ароматным, желательно поставить его под гнет. Для этого понадобится крышка чуть меньшего диаметра, чем посуда с мясом. Положите е прямо на замаринованную баранину. Сверху поставьте груз. Например, двухлитровую банку с вареньем или соленьями. Затем поместите эту «конструкцию» в холод. Мариновать нужно минимум 5 часов. Максимум – сутки. На шампур сначала нанижите кусочек сала. Потом – мясные кусочки. И в конце – курдючный жир.
5 годов назад от Amina Shahzad

Связанные вопросы