Умираю хочу креветок, но только с каким-нибудь хорошим соусом или мудрено приготовленных. Что посоветуете из рецептов?

12 годов назад от Влад Гулинский

7 Ответы

0 голосов
Креветки жаренные с грибами и коньяком
 
Разогреть 2 ст. л. ОМ, крупно порезать 6 шт. грибов ( сух. белые, но
можно шитаке, шампиньоны ) , порезать крупно 2 зуб. чеснока. Обжарить в теч.
1 мин, добавить 25 шт. креветок , обжаривать пол минуты, влить 1 ст. л. коньяка, 0. 5 ч. л. табаско, 1/4 ч. л. сух. базилика, соль по вкусу, шеп. муск. ореха и корицы, 2 ст. л. сливок, как закипят сливки, сразу же снять, подавать
горячими.
12 годов назад от Alexender Yushin
0 голосов
Ингредиенты:
300-400 г отварных креветок,
1-2 свежих или маринованных огурца,
5-6 отварных картофелин,
1/2 ст. консервированного или вареного горошка,
1 -2 отварные моркови,
50 г зеленого салата,
200-250 г майонеза или сметаны,
1 вареное яйцо,
соль,
укроп.
 Приготовление
Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шек удалить также жилки, кишечки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата) , сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
12 годов назад от Алёшка
0 голосов
Самое вкусное пожарить, берем крупные королевские, не размораживая кладем в сковородку с теплым (не горячим) оливковым маслом, на сильный огонь, переворачиваем, чтоб они разморозрлись равномерно, дают сок, поливаем лимоном, солим крупной морской солью, любимые травки ( я беру майоран орегаэно и базилик) , и выдавливаем чеснок, переворачиваем то же самое, долго жарить не надо, в конце закрываю крышку чтоб креветки впитали в себя ароматное масло.
Обычно подаю на рисовой или гречневой китайской лапше отваренной или обжаренной в том же масле.
12 годов назад от sergei sergejenko
0 голосов
Салат от Оксаны Федоровой
креветки варено-мороженые 300-400 г
репчатый лук 1 шт.
томаты 2 шт.
сладкий или маринованный перец 2 шт.
кукуруза 1 банка
листья зеленого салата 4-5 шт.
майонез для заправки
Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
Креветки очистить (не варить! ) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.
Переложить креветки с луком в салатницу.
Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.
перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
Салат измельчить, выложить в емкость.
В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.
Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.
 
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРЕВЕТОК
0, 5 кг креветок; 1 лимон; 1 вареная морковь; 10 г желатина; 1 крутое яйцо; зелень; соль, перец
Креветки отварить в подсоленной воде (бульон не выливать) , очистить. В горячий креветочный бульон положить предварительно замоченный желатин, растворить. На блюдо вылить немного желе и, когда оно схватится, выложить креветки, дольки яйца и лимона, зелень, морковь кружками. Залить оставшимся желе и поставить в холодильник до застывания
12 годов назад от Юлия Кашникова
0 голосов
Сварить их в томатном соке, вкусно получается. Из соусов мне понравились креветки с тартаром.
12 годов назад от samasebedevochka
0 голосов
Креветки в тесте
 
Креветки слегка отваривают, очищают, обмакивают в майонез и заворачивают в бекон. Слоеное тесто нарезают полосками по 1 см ширины и оборачивают им креветки по спирали. Запекают на смазанном маслом противне 20' при 200° (как указано на упаковке теста) .
 
500 г крупных креветок, 500 г магазинного слоеного теста, 200 г бекона, 100 г майонеза
 
Фильм
 
Соте из креветок с картофелем
 
В кастрюле на масле обжарить креветки пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.
 
В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 20 минут, пока картофель не станет мягкий. Сверху выложить креветки, посыпать петрушкой.
 
300 г креветок, 2 картофелины, 50 г вина Шардоне, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 с. л. муки, 1 кубик куриного бульона, петрушка
12 годов назад от Альбертище Дорогонов
0 голосов
Беспроигрышный соус к креветкам (и к рыбе, кстати) :
 
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки готовой горчицы "Русской"
 
Перед подачей перемешать (имет свойство расслаиваться) .
12 годов назад от Анна Редиади

Связанные вопросы