Блин вы мне можете простым человеческим языком объяснить, что такое глазурь? И чем она отличается от шоколада ?

5 годов назад от лариса скопинцева

2 Ответы

0 голосов
Глазурь — это сладкий застывший сироп.

Обычно шоколадная глазурь готовиться из шоколада плиточного, (шоколад, сахар, масло сливочное, (вода) или, как вариант, из какао - порошка (молоко, какао-порошок, сахар, пудра сахарная, масло сливочное) .
5 годов назад от Дмитрий Кривошеев
0 голосов
глазурь - это масса, которая используется в качестве украшения выпечки или десертов.
глазурь есть разная, значит и вкус будет разным.
эта масса, обычно, состоит из нескольких ингредиентов и имет полужидкую консистенцию.
например, есть глазурь из белка и сахара. есть глазурь с добавлением шоколада. есть из сахара и масла.
в зависимости от состава она может подсыхать или оставаться достаточно мягкой на изделии.

если вы растопите шоколад и польете выпечку, то он просто застынет и по вкусу останется тем же шоколадом.
5 годов назад от anickita

Связанные вопросы