Как приготовить крылья куриные?

5 годов назад от Юля Земерова

2 Ответы

0 голосов
Смотря каким образом. На мангале или гриле я готовлю в маринаде с соевым соусом, чесноком и сметаной маложирной. в духовке кисло сладкий (мед+горчица+соевый соус) , в устричном соусе или в панировочных сухарях
5 годов назад от альберт милованов
0 голосов
Рецептов очень много. Можно приготовить крылышки в панировке.
Крылышки куриные - 1 килограмм
Яйца - 4 штуки
Мука - 250 грамм
Соль - 2 чайные ложки
Красный молотый перец - 1 чайная ложка
Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 0, 5 чайной ложки
Очень острый соус чили - 60 грамм

1

Подготовим крылышки. Один килограмм куриных крыльев моем и обсушиваем. Удаляем третью фалангу - кисточку. Разрезаем по суставу на плечевую и локтевую части.
2

Подготовим панировку. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 60 граммов очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
 3

В миску насыпаем 250 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку сушёного молотого чеснока, 1 чайную ложку красного молотого перца и 0, 5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.
 4

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, не мене третьей части кастрюли, но не больше половины.
 5

Панируем крылышки в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Обжариваем приблизительно 7 минут.
6

Температура масла должна быть 160-170 градусов Цельсия. Готовые крылышки вынимаем из масла, даём стечь жиру.
 7

Выкладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Можно сделать двойную панировку, то есть: в муку, в яйцо, опять в муку, ещё раз в яйцо, затем в муку и жарить.
5 годов назад от Евгений Черноштан

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Ирина Исаенкова