Как готовится настоящий таджикский плов, если нету возможности съездить в Таджикистан и научиться там?

12 годов назад от hant mant

3 Ответы

0 голосов
Плов кабульский (кабули пилау)
 
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (е можно заменить говядиной или телятиной) . Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
 
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
 
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
 
3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма
 
Фото
12 годов назад от Nocturno Culto
0 голосов
Нажать на клавишу компа выбирая из миллиона видео -уроков о "том как правильно приготовить таджикский плов ".
12 годов назад от Манижа Мирзоева
0 голосов
Готовим таджикский плов
 
На 10-12 человек нужно: рис – 2 кг, мясо – 2кг, морковь-2кг, лук – 300гр, масло – 200гр, вода – 3 литра, приправа для плова, соль.

И собственно таджик, который будет это все готовить.
 
Режем морковь соломкой
 
Мясо режем кубиками
 
Лук полукольцами
 
Берем любую из приправ для плова, можно сделать из них смесь
 
Еще нужен казан со специальной печкой (сделанной из бочки)

Разжигаем большой огонь

Наливаем масло

Когда масло закипит, высыпаем в казан лук
 
Жарим лук во фритюре вот до такого состояния, высыпаем в казан мясо:

Жарим (тушим) и помешиваем
 
Затем высыпаем морковь
 
Пока в казане все это тушится, жарится
 
готовим рис к промывке

Рис моем в трех водах.
Наливаем в казан 2 литра воды, чтобы получилось вот так

Добавляем соль и приправу
 
Сверху добавляем аккуратно рис ровным слоем и разглаживаем лопаткой

Добавляем аккуратно по лопатке оставшийся литр воды.

Содержимое казана кипит.
 
Когда вода почти выкипала

Закрываем содержимое казана, например большой тарелкой
 
Герметизируем края чистой тряпочкой,

чтобы минимизировать испарение.
Огня нет – одни угли, чтобы ничего не пригорело

Ждем минут 15-20
Открываем казан и плов готов!

Выкладываем его на тарелку, готовим зелень и можно кушать
 
Всем приятного аппетита
12 годов назад от алена аверькова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 годов назад от Бабочка Фиолетовая