Все о еде
Войти
Регистрация
Почему остроту от перца принято запивать молоком?
5 годов
назад
от
Дима Сыромятников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белок связывает алкалоиды, а жир смывает капсаицин. На самом деле лучше запивать кефиром, но о его существовании во многих странах не догадываются. Жир и кислота растворяют и смывают капсаицин, холодный напиток успокаивает раздражённые рецепторы горячего, а сам кефир в отличие от молока обладает обволакиваюищим эффектом.
5 годов
назад
от
Юлия Сысоева
Связанные вопросы
1
ответ
Из молодого картофеля варят суп?
5 годов
назад
от
Олеся Стилбо
1
ответ
Как правильно варить и кушать креветки? С чем?
5 годов
назад
от
Людмила Соболева
2
ответов
Что можно на ужин сварганить по быстрому, что-нибудь покалорийней?
12 годов
назад
от
Саня Яковлев