Уксусная проблемка… Всю свою жизнь закатывала без уксуса. Никогда ничего не взрывалось. В этом году, без ухода,

получила с участка 10 Х10 м. неожиданно большой урожай.
Закатывала все, что только можно, благо выход на пенсию это позволил.
Ничего, как и прежде, не взрывается.
Многое делала по новым рецептам, например салаты и рассольник, где ютубовские рецептологи предлагали использовать уксус. Дозу уменьшала раз в 50 или 80.
А теперь, когда начала открывать и использовать их содержимое, все выбрасываю, есть такое невозможно. Благо, свои закрутки не испоганила уксусом.
Никогда больше не возьму уксус.
Вопрос.
Как исправить ситуацию?
Жалко и время, потраченное на закатывание, и жалко продукты…
5 годов назад от Мисс Тетра

4 Ответы

0 голосов
ну во всем пенсия и виновата- как это можно выкинуть- если вы уменьшили в 50 раз! -у вас получился свой рецепт! -вот и кушайте теперь! -ну где логика?
5 годов назад от Максим Криворот
0 голосов
На литровую банку маринадов уксуса идёт максимум 25 миллилитров. Это для тех кто поядрёней любит и у кого консервы в тепле стоят. 25 мл делим на 80 получается 0, 3 мл. Фиг отмеришь, фиг почувствуешь.
Вы там столовый уксус с 70%-й уксусной кислотой наверное перепутали.
5 годов назад от юля волкова
0 голосов
А что непонятного, поздняк метаться, всё уже сделано.
Делай что умешь и получается, а новое пробуй - немного и по рецепту, для начала, ничего не меня.
5 годов назад от N Larry
0 голосов
В 50-80 раз и есть невозможно? Ну тогда приходится сомневаться в адекватности ваших суждений.
В маринованные огурцы/помидоры идёт уксуса три столовые ложки (45-50 мл) на трёхлитровую банку заготовок. Это будет примерно 1-1, 5 литра маринада и остальное огурцы.
Если 50 мл уменьшить в 50-80 раз . 0, 5-1 мл на три литра заготовки и есть невозможно? Простите меня, но вы несёте бред.
5 годов назад от Таисия Ахунзянова

Связанные вопросы