Все о еде
Войти
Регистрация
Влияние варки на сахар
Часто бабушка говорит "да, сахар вредный, но этот-то варёный! " и намекает, что жри без ограничений, ведь. ОН ЖЕ ВАРЁНЫЙ! Короче я в это не шибко верю, но хочу узнать, что меняется в сахаре (в обычном белом порошке) при его плавлении, вобще в принципе термобработке.
5 годов
назад
от
Wagner
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ничего не меняется. Исключение составляет варка с кислотой. Тогда сахар теряет способность кристаллизоваться и образуется инвертный сироп. На этом основан принцип варки варенья и изготовления леденцов. Но в сущности сахар остаётся сахаром.
5 годов
назад
от
Андрей Комаров
Связанные вопросы
2
ответов
у кого есть коды от майнеза Ряба? если не трудно то напишите
11 годов
назад
от
docadidas
1
ответ
Почему торт вкусне пирога?
3 годов
назад
от
Валерия Круглова
2
ответов
Что это за салат - закатка, "Огород"? Есть ли классический рецепт?
8 годов
назад
от
USA