Реально ли приготовить фаршированного гуся без гусятницы? Как это сделать? Дабы не затопить все жиром)

5 годов назад от Лина Кузнецова

4 Ответы

0 голосов
чтобы мясо гуся было вкусным сочным нежирным и нежирным - сварите сначала гуся в большой кастрюле но в небольшом количестве воды и пусть остынет в этом бульоне чтоб напитаться влагой а уж потом запекайте замариновав и начинив запекайте на противне как вам написали в подоне из фольги - можно купить готовый - при аккуратном обращении его хватит на несколько блюд - после гуся можно в нём приготовить картофельную запеканку
5 годов назад от и
0 голосов
В фольге. в рукаве сответствующего размера, а кусками еще и в сотейнике, в глубокой сковороде с несгораемой ручкой в духовке.

Или обмажьте всего горчицей, майонезом, подобным, чтобы корочка получилась, через которую жир вытапливаться не будет.

Можно еще нафаршировать кашами, даже яблоками, которые жир и впитают
5 годов назад от NataluaZavga
0 голосов
Берем фольгу выкладываем в несколько слоев 4-5 кладем сверху гуся и формируем вокруг него своеобразную кастрюльку. тоже самое делаем с крышкой. Либо просто возьмите глубокий противень бортики сантиметров 5-6 высотой. Ведро жира из гуся точно не вытопится.
5 годов назад от Катя Цветкова
0 голосов
Гусь - не вкусно
В любой ёмкости, которая влезет в духовку, на крайний случай в фольге, за 20-30 мин до вынимания - развернуть и довести до зажаренности
5 годов назад от lina332004

Связанные вопросы