Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пробовал готовить сыр или творог дома, как успехи?
5 годов
назад
от
Венера
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Отлично получился творожный сыр.
Вот мой рецепт (с моего блога) :
garryspirit. ru/2017/03/05/homemade-cheese/
Отлично его есть с апельсиновым джемом (рецепт - там же у меня - в подразделе "Немного кулинарии")
8-)
5 годов
назад
от
ксения любченко
▲
▼
0
голосов
Нормально. И в конце 80-х при Меченном, когда пропал не только сыр, делал, и сейчас сиртаки для своей сырной заправки делаю.
Ну а про творог, молоко + хлористый кальций, вобще говорить не стоит
5 годов
назад
от
Твоя Мечта
▲
▼
0
голосов
ну уж творог точно получается.
2 условия:
- качественное домашне (фермерское) молоко
- не переварить творог!
для подстраховки лучше нагревать на водяной бане. Как только сыворотка отделилась- снимайте, не ждите, пока творог варится, станет жестким и комковатым
5 годов
назад
от
Маша Семенова
▲
▼
0
голосов
Творог сама делаю частенько, сыр тоже делала, с добавками (укроп, красный перец, грибы) . Одно скажу - молоко должно быть изначально хороше, жирненькое, привозят фермеры, у нас рядом их магазинчик
5 годов
назад
от
Шура Лук
Связанные вопросы
4
ответов
Какие не очевидные части продуктов и как вы используете, а не выбрасываете?
4 годов
назад
от
Ronechka***
1
ответ
Подойдут ли эти формочки для тарталеток, или они слишком большие?
10 годов
назад
от
денис наклёвкин
2
ответов
Что вы готовите из говяжьего (можно свиного) сердца?
9 годов
назад
от
Екатерина Рожнова