Тёть. поделись своим фирменым рецептом засолки сала? купил 10 кг брюшины. или только на бла-бла-бла способна?

5 годов назад от RocknRolla

2 Ответы

0 голосов
Порежь на куски, не толсто, разложи по банкам, насыпь соль, черный перец, лавровый лист, чеснок нарежь, залей водой, накрой не плотно и поставь в холодное место, россол должен быть соленым на вкус, брюшина бывает жесткая, в россоле будет мягче
5 годов назад от даша деркач
0 голосов
Как засолить сало: В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами: 1) Просто натереть солью, а также — в классическом варианте — чесноком и перцем, которые придадут блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца. 2) Поместить в рассол. Это боле трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа оплатится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года. 3) Сварить. Этот способ уменьшает риск заражения паразитами. Такое сало хранится до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное. Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике. Я, теперь, не ем сало и вам убедительно советую есть сало очень ограничено! ) Это тяжелая пища, вредная для здоровья! Хотя, сало с чесноком, сало по-венгерский с красным перцем может быть изысканным лакомством!
5 годов назад от Тёма

Связанные вопросы