Вы пекли когда-нибудь яблочные оладьи? Вкусно? Полезно?

5 годов назад от Sergheichhtom

1 ответ

0 голосов
Не только пекли, но и знаем отличный рецепт их приготовления, которым готовы с радостью поделиться со всеми тутошними гурманами! )

Ингредиенты:
 Яблоки — 2 Штуки (среднего размера) ;
 Яйцо — 2 Штуки;
 Кефир — 2 Стакана;
 Мука пшеничная — 3 Стакана;
 Сахар — 5-6 Ст. ложек;
 Соль — 1/3 Чайных ложки;
 Сода — 1 Чайная ложка (без горки) ;
 Растительное масло — 100 миллилитров.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.
Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.
Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.

Насчёт полезности ничего не могу сказать - не знаю, к сожалению. А вот что вкусно - так это действительно очень вкусно, попробуйте!
5 годов назад от Sashina Devo4ka******

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от НАДЕЖДА БЕЗДАРОВА (ПРОСВИРИНА)