что можно приготовить из риса кроме плова, супа, и Ризото

12 годов назад от 8

5 Ответы

0 голосов
рисовую кашу, рисовый пудинг, рисовые колобки, паэлью,
использовать в суши
и ещё в пирог
12 годов назад от GREG
0 голосов
Салат из крабовых палочек или из тунца. Рис , тунец, вареные яйца, лук репчатый, можно или св. огурец или кукурузу.
12 годов назад от Евгений Сорокин
0 голосов
кашу, рисовые лепешки,
клей, экологические тарелки (съедобные из прессованного риса)
12 годов назад от Merger
0 голосов
НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО ИЗ РИСА
 
1 стакан риса;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
2 болгарских перца разных цветов;
1/4 ст. нежареного арахиса;
растительное масло;
соль.
 
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанные соломкой перцы, измельченный чеснок и арахис.
Накройте посуду крышкой и тушите массу в течение 25 минут.
Добавьте промытый рис, перемешайте, снимите блюдо с огня и дайте ему настояться.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Дмитрий Абрамов
0 голосов
Ризотто "Рисовая фантазия"
Ингредиенты для "Ризотто "Рисовая фантазия""
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
Рис (лучше всего "Арборио") — 200 г
Бульон (грибной, можно из кубиков) — 3 стак.
Пармезан — 75-100 г
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное (для обжаривания)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Ризотто "Рисовая фантазия""
 Луковицу нарезаем кольцами.
 
 Обжариваем на растительном масле.
 
 Нарезаем мелкими кубиками перчик.
 
 Добавляем его к лучку.
 
 Туда же добавляем грибочки.
 
 Жарим все наши овощи минут 5, пока грибы не станут мягкими.
 
 В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3) .
 
 Делаем огонь меньше и, аккуратно помешивая, потихоньку вливаем бульон в рис.
 
 Оставляем сковороду на маленьком огне до готовности - рис должен впитать весь бульон.
 
 Теперь добавляем к рису наши овощи, хорошо перемешиваем.
 Добавляем сыр (натертый на терке) , зелень, соль, перчик, перемешиваем и держим еще на маленьком огне минутки 2.
 
 Вот и все - ризотто готово!

Быстро и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Игорь Гетало

Связанные вопросы