По какому рецепту сделать тесто на манты, чтобы оно после приготовления быстро не твердело?

5 годов назад от stankozavm

2 Ответы

0 голосов
Тесто очень хороше для манты и пельменей, когда в муку добавляют яичные желтки, белки не надо добавлять. Мука, вода, яичные желтки (1 желток на 150 гр. муки) соль. замесите тесто с учётом желтков и оставьте отдохнуть его на 20 минут. можно в холодильник. Супер тесто. PS: Татьяна Кретова вам написала надо добавить растительное масло, она просто не подумала, что оно там не нужно. т. е. можно добавить, но масло из теста по любому уходит. особенно если готовить пельмени. А в тесто для манты, можно добавить, но тогда лучше оливковое немного, или сливочное. Сливочное даже будет лучше, сливочное масло мене токсично при больших температурах, чем растительное.
5 годов назад от Екатерина Раевская
0 голосов
Дрожжевое тесто, мягкое, воздушное. Можно вместо воды добавить в тесто молоко. Удивлена, что у вас могут затвердеть манты. Обычно они быстро съедаются . А если остаются, то пережить их в чашку с крышкой
5 годов назад от Ирина Понамарева

Связанные вопросы