Рецепт паштета из селёдки Это вопрс Ваши варианты и соаеты

5 годов назад от LOLA

2 Ответы

0 голосов
селедка – 1;
морковка – 2 средних клубня;
2 жирных (от 50%) сырка.
Ставят вариться морковь.
Подготавливают селедку: отделяют голову, убирают внутренности, кожу и хребет с хвостом. Оставшиеся косточки убирают руками, чтобы мясо осталось чистым. Отдельные тонкие косточки не будут заметны в измельченном виде. Филе очищают под водой.
Мягкую, полностью сваренную морковку режут.
Ломтики рыбы, сырки, морковь измельчают 2 раза в мясорубке или 1 раз в блендере.
Специи, травы вводят разные, но следят, чтобы не перебить основной вкус.
Хранят блюдо несколько дней под крышкой (чтобы не появилась корочка) в холодильнике.
Для свежести и цвета можно добавить свежие зеленые травы (кинзу, петрушку, базилик) .
5 годов назад от Полина Распопина
0 голосов
сельдь – 1 средня;
морковь – 1 средня;
масло – 110 — 120 г.
Этапы приготовления:
Маслу дают размякнуть в теплом месте до консистенции крема.
Из сельди убирают внутренности, голову, кости, хвост, кожу, периодически промывая тушку и руки под водой.
Филе еще раз моют, впитывают воду бумажным полотенцем.
Чистое сухое рыбное мясо режут.
Морковь режут так, чтобы она легко перемололась в блендере (мясорубке) .
Рыбные ломти, морковь, пропуская несколько раз через мясорубку, доводят до консистенции нежного пюре. Если есть блендер – лучше воспользоваться им.
Масло ложкой вбивают в полученное рыбное пюре. Важно, чтобы в массе не ощущались целые кусочки масла.
Пряности выбирают по своему усмотрению, но соли и перца бывает достаточно для насыщенного вкуса
5 годов назад от ксения варавенко

Связанные вопросы