самый лучший рецепт солянки, господа подсказывайте!

12 годов назад от Worobioff

2 Ответы

0 голосов
Солянка сборная мясная
 
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 80 г маслин, 80 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
 
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут. Затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2, 5 см все мясные продукты, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкусне будет ваша солянка.
12 годов назад от Denis
0 голосов
Главное правило вкусной солянки-бульон, а он самый вкусный и наваристый получается на говяжьей груинке! огурчики желательно потушить отдельно, мясной абор добавляете любой (хотя если есть что-то копчененькое, то еще кусне полуится) и выдерживать сотношение-соль. сахар. перец!
12 годов назад от Витька Половников

Связанные вопросы