Все о еде
Войти
Регистрация
Почему советская чугунная утятница не чернет в отличии от той же советской чугунной сковороды?
Просто у меня по наследству достались и та и эта, и назрел вопрос.
5 годов
назад
от
Аня Полонская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всё элементарно просто утятнице не чугунная а дюралюминивая у меня дома такая же есть да тяжелая да похожа на чугун Но это Дюралюминий советские времена выпускали посуду из дюралюминия есть сковородки по весу как чугунные и то же не ржавеют потому что это Дюралюминий и многие этого не знают и с пеной у рта доказывают что это чугун а проверяется очень просто берется кувалда развивается если скол серый то это был чугун А если скол белый серебристый то это Дюралюминий или опыт обращение с материалами
5 годов
назад
от
Vasco da Gama
▲
▼
0
голосов
1. Потому что советская чугунная посуда обычно на самом деле алюминиевая.
2. На утятнице так не обгорает жир и она им так не мажется как сковорода. Да и пользуются её значительно реже.
5 годов
назад
от
kenny
Связанные вопросы
2
ответов
как приготовить вкусный грибной суп-грибы замороженные, разных сортов?
5 годов
назад
от
Тина Хачидзе
1
ответ
Рекомендуется ли джин хранить в холодильнике?
5 годов
назад
от
Lesterer
4
ответов
а что вы собираетесь готовить сегодня на ужин? поделитесь идейками
10 годов
назад
от
***ВИСЛА***