Что приготовить для коллег на свою днюху, естественно чтобы удивить

12 годов назад от ермолаева елена

3 Ответы

0 голосов
или в поисковике вбей Анастасия Скрипкина очень много рецептов с фото.
 Мой совет: Курица это как то обыденно и этим не удивишь.
по моему, можно приготовить что-то из этого:
1. индейку запеченную в сливочном соусе.
2. стейки из красной рыбы запечь в духовке, либо рыбу целиком запечь, может быть и зафаршировать
3. Можно стейки свиной шейки отбить обмазать приправами, выложить на противень, а сверху положить помидоры, лук, перец болгарский, минут за 15 до готовки посыпать тертым сыром (майонез по желанию)
4. на гарнир брокколи и цветная капуста запеченная в духовке сверху сыр и немного майонезом, либо в сливочном соусе.
5. напеки пирогов с разными начинками, либо один большой пирог с картошкой и мясом, курник, с рисом и красной рыбкой.
6. Салатики
Салат "Дамский каприз":
-сердце свиное или говяжье; (отварить)
-язык свиной или говяжий; (отварить)
-ветчина (можно заменить любым мясом например куриные грудки, или филе индейки (отварить) ;
-грибы обжарить с луком чуть-чуть растительного масла;
- сыр фетакса или любой другой порезать мелкими кубиками или натереть на терке;
- яйца вареные;
- все перемешать заправить майонезом.
Салат очень вкусный у нас уходит на ура.
 
Еще можно цезарь сделать немного видоизмененный:
- куриные грудки или филе индейки (отварить) ;
- Латук (китайская капуста) , порезать или порвать;
- сыр натереть на терке (можно либо пармезан, либо боле дешевый вариант (российский) ;
- перец сладкий болгарский; (порезать)
- яйца;
- по желанию можно добавить маслины (порезать) .
Перец придает пикантность этому салату, у нас в семье его тоже очень любят!
 
Можно сделать цезарь с королевскими креветками.
7. на закуску могу предложить баклажанные завитушки:
7. 1. сначала готовим начинку для завитушек - чаще всего это еврейский салат:
- плавленый сырок натираем на терке,
- чеснок на чеснокодавилке,
- заправляем майонезом,
- пожеланию зелень укроп, петрушка.
можно любую другую начинку какую пожелаете: например грибы обжаренные с рисом, луком и помидоркой, и тд в зависимости от Вашего вкуса и фантазии.
7. 2. нарезаем баклажан вдоль, а не кружочками обжариваем с двух сторон, затем кладем начинку и заворачиваем.
 
также на закуски можешь запечь буженину вырезку или карбонат свинины обмазать солью, перцем и пожеланию другими приправами положить в пакет для запекания, поставить в духовку. во время сервировки порезать пластиками и украсить веточками зелени.
 
8. САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ИМЕНИНАХ ЭТО ТОРТ испеки сама, я вот делала шварцвальский торт, пьяная вишня оба очень вкусные.
12 годов назад от Барышева Марина
0 голосов
Картошку запеки с курицей, можно купить курицу гриль и сделать пюрешку. Мясо по французски. Салатики приготовь: крабовый, оливье, мимоза, с кальмарками, с сухариками, всяких полно, какие любишь. Несколько рецептиков тебе на помощь:
Салат с кальмарами и яблоком
Отварить кальмары, остудить и порезать. Порезать вареные яйца и зеленое яблоко. Потереть сыр на мелкой терке. Все соединить, посолить, заправить майонезом.
Салат с шампиньонами и ветчиной
250г грибов обжарить с 1 луковицей. нарезать ветчину, натереть сыр на мелкой терке, порезать зеленюшку. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметанкой или майонезом.
Салат с сухариками
Листья салата порвать крупно + кусочки куриного мяса + 3 яйца + заправка ( майонез+чеснок+ч. перец+сухарики-компашки) все перемешать , салат готов! PS: сухарики надо добавлять перед подачей на стол.
Сделай рулетики из лаваша с зеленью и сыром. Лаваш обмазать сырком плавленным, сверху порезанная зеленюшка, заворачиваешь в рулет и обжариваешь с 2 сторон на сковородке в масле до хрустящей корочки. Если хочешь, можно и пиццу заказать, колбасно-сырная нарезка, огурчики, помидорчики свеженькие, фрукты, можно много чего придумать) Веселого Дня Рождения)
12 годов назад от Кекс
0 голосов
1) Говядина, запеченная с травами и беконом
 
Ингредиенты
 
 1 кг говядины
 9-12 полосок бекона
 9-12 листочков шалфея
 
маринад:
 
 5 ст. л. растительного масла
 1 зубчик чеснока
 1 ст. л. сушеного или свежего тимьяна
 соль
 перец
 
Рецепт приготовления
 
Очень вкусное мясо!
Рекомендую использовать именно говядину (лопатку, грудинку, рульку) .
Благодаря бекону мясо получается сочным, а благодаря травам - очень ароматным!
Все травы можно купить в супермаркете. Если не удалось купить тимьян, его можно заменить майораном. Вместо шалфея можно попробовать использовать петрушку или зеленый лук.
На гарнир советую приготовить рис, овощной салат или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян, посолить, поперчить.
 
 Мясо (нарезанное кусочками толщиной около 1. 5 см) обвалять в маринаде.
 
 Выложить в форму для запекания.
 
 На мясо выложить шалфей
 Каждый кусок мяса обернуть полосками бекона.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
 
2) Картошка-гармошка
 
Ингредиенты
 
 картофель
 бекон (ветчина, колбаса и т. д. )
 соль
 перец
 зелень по вкусу
Рецепт приготовления
 
Очень вкусная, ароматная картошечка!
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.
 
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца) , с расстоянием 1 см.
 
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
 
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля) .
Готовый картофель посыпать зеленью.
 
3) Курица по-египетски
 
Ингредиенты
Курица по-египетски. Ингредиенты
 
 500 г куриного филе
 400 г риса
 250 г моркови
 150 г лука
 2-3 зубчика чеснока
 соль
 перец
 растительное масло
 
Рецепт приготовления
 
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Рис предпочитаю длиннозерный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
 
Лук мелко покрошить
Морковь натереть на крупной терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Главная Вторые блюда
Поиск рецептов:
« Суп "Шурпа" » Салат "Весенний день"
 
Курица по-египетски
Курица по-египетски

Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города!
 
Ингредиенты
Курица по-египетски. Ингредиенты
 
 500 г куриного филе
 400 г риса
 250 г моркови
 150 г лука
 2-3 зубчика чеснока
 соль
 перец
 растительное масло
 
Рецепт приготовления
 
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Рис предпочитаю длиннозерный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко покрошить
 Морковь натереть на крупной терке.
 Филе нарезать небольшими кусочками.
 На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 20 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.
Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см) .
Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить
Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
 
Приятного аппетита! и счастливого дня Рождения!
12 годов назад от Amba Capetz

Связанные вопросы