Друзья! У меня вопрос к тем из вас, кто готовил суп-харчо. Напишите рецепт вкусного харчо, пожалуйста.

В интернете очень много разнобразных рецептов, но хочется воспользоваться проверенным на практике рецептом. Какое мясо лучше использовать? Какие пропорции ингредиентов оптимальные? Помогите советом, опытные хозяйки (и мужчины-кулинары) . Заране спасибо !
5 годов назад от ЯрИк

2 Ответы

0 голосов
Мы (семья) готовим так: мясо (аппетитно нарезанными кусочками) обжариваем! в кастрюле. заливаем водой. Потом снимаем пену и жир ( на фиг его! Много лука. Часть обжариваем с пастой, а бОльшую часть сырым! в кастрюлю. Ну и кинза, хмели-сунели, перец. И с рисом не переборщите, а то будет рисовая каша.
5 годов назад от Наталия Стасюк
0 голосов
Мяса — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Мясо нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с мясом в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Это самый банальный и простецкий рецепт, Ну а я Вам посоветую со своей стороны-посмотреть в инете рецепт именно маставы, это хоть и узбекский суп, но аналог супа харчо, только он должен быть с остринкой. У нас харчо в доме не готовят, верне готовят, но называем его МАСТАВА
5 годов назад от Аврора Марикрадова

Связанные вопросы