Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про маринованные солёные огурцы
Почему маринованные солёные огурцы из магазина мелкие, с пупырышками и очень вкусные, а самодельные маринованные огурцы громадные и откусишь от такого кусочек и из него водопад на*Yй (
5 годов
назад
от
Valera Sus9n
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
. значит у вас домашние огурцы не того сорта замаринованы и засолены. либо сняты не во время и переростки. если свои огурчики снять махонькими то будут крепкие. и с пупырышками. и без рассола внутри. ) .
5 годов
назад
от
Надежда Хмелева
▲
▼
0
голосов
Вы корнишончики покупаете, наверное? Они всегда хрустящие. В покупных маринованных другой минус, на вкус-уксус сплошной.
Вы перед маринованием даете полежать огурцам в холодной воде? Листья хрена добавляете? Это важные факторы для хрусткости. Ну и как выше уже указали-сорт имет значение.
5 годов
назад
от
шерриф
Связанные вопросы
1
ответ
поделитесь рецептом! баклажаны на зиму, что-нибудь типа икры, кисло-сладкий с чесноком, может, с томатами
3 годов
назад
от
Юли4ка
1
ответ
Что значит содержит альпийское молоко?
11 месяцев
назад
от
Юлия Жукова
3
ответов
Есть рецепты с использованием этой патоки? Или что это.
10 годов
назад
от
Карина