Как замариновать шашлык из говядины?

Собираются гости я люблю мариновать и готовить шашлыки из свинины, курицы из говядины не приходилось, ну из гостей есть некоторые которые предпочитают шашлык из говядины так вот знатоки какой выбрать маринад, какую лучше часть и какие есть тонкости в готовки?
5 годов назад от Эмиль Кулиев

3 Ответы

0 голосов
Говядина жесткая Не угрызете Мариновать только в киви. Но количество не скажу к сожалению Зависит от качества мяса . Предположительно на килограмм мяса три штуки киви. Порезал тонкими колечками вместе с луком и смешал с мясом . Мариновать 2-3 часа. Больше не надо иначе мясо на шампуре разлезется и упадет в огонь.
5 годов назад от Юлия Фишер
0 голосов
маринад лук, соль, перец (остальное лишне)
свинина - корейка на кости, шейка
курица - крылышки
из говядины шашлык не пробовал, наверное вырезка остальное жестковатое
5 годов назад от Ольга Иванова
0 голосов
Я в пиве люблю. Тогда мясо становится и сочне, и вкусне. И вкус самого мяса максимально сохраняется. Еще в айране, тане. Можно и в лимоне, особенно, если мясо жесткое. И забудьте про уксус. Про лук, приправы. специи не говорю, ибо это подразумевается
А главная тонкость - солите в последний момент, непосредственно перед насадкой на шампуры
Лучше взять охлажденное (не замороженное) мясо спины
5 годов назад от Leo Messi

Связанные вопросы