Все о еде
Войти
Регистрация
Ученые заявили о риске возникновения депрессии из-за фастфуда Так причина или следствие? А может и то и другое ?
Ученые из Городского университета Манчестера (Великобритания) пришли к выводу, что употребление фастфуда повышает риск развития депрессии на 40%. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedicalXpress. К такому выводу специалисты пришли, когда проанализировали 11 исследований, посвященных поиску связи между депрессией и употреблением пищи. Оказалось, что любители фастфуда и другой вредной еды с большим количеством углеводов и жиров в 1, 4 раза чаще страдали от депрессии или похожих симптомов. Исследователи объяснили это тем, что пища, богатая клетчаткой и полезными веществами, может способствовать снижению риска развития психических расстройств. Однако они не исключили, что желание употреблять вредную пищу является не причиной, а следствием депрессии.
5 годов
назад
от
Магдалена
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
такая еда дает большой всплеск гармона радости, т. е если основательно на него подсесть, дофаминовые рецепторы истощатся, а если перестать его жрать - то лезь в петлю) организм устроит бунД в виде депрессии)
5 годов
назад
от
Загадочник
▲
▼
0
голосов
Конечно, следствие.
Я слышала прикольную версию.
Когда желудок заполняется тяжелой пищей, , то вся кровь приливает к нему, отливая от головы и освобождая разум от груза.
5 годов
назад
от
Анютка
Связанные вопросы
1
ответ
Как испечь ажурные блинчики
2 недель
назад
от
Олег Белов
3
ответов
почему на прилавке вся форель без головы и выпотрошенная - чтобы скрыть порчу или только из-за добычи икры? какие призн
11 годов
назад
от
Иринка Murzik
1
ответ
Пицца Какая разница между стандартным и домашним тестом в пицце? Какое толще? )
10 годов
назад
от
Liza Kid