Кто как готовит замороженные мидии?

5 годов назад от rustam остапенко

4 Ответы

0 голосов
мариную
мидии промыть, удалить черное (не знаю как называется)
мидии в банку (на 0, 25 мл) + 1 ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли, лимонный сок.
стоит в холодильнике, периодически встряхиваю. на завтра можно есть (в салат, в спагетти)
5 годов назад от irinasp
0 голосов
Либо пасту с мидиями, либо ризотто. Процесс одинаковый: мидии в сотейник, оливковое масло, чеснок, помидорки, затем от настроения, делаем сливочный или томатный соус.
5 годов назад от Елена Холод
0 голосов
размораживаю. на раскаленную сковородку наливаю чуть масла и бросаю мятую дольку чеснока, примерно через минутку вынимаю чеснок и бросаю мидии. готовлю соус: пассерую муку, как только начнет менять цвет добавляю масло сливочное, быстро перемешиваю, отставляю на время, чтобы чуть остыло и добавляю сливки 11%, довожу до закипания и вливаю к мидиям. пара минут и все, готово. (соль, перец - по вкусу)
5 годов назад от aleksus
0 голосов
поджариваем на сковородке репчатый лук, высыпаем туда мидии (не размораживая предварительно) , чуть подслоить, немножко приправы для рыбы или для мяса, поджарить, потом под крышкой потушить до мягкости. когда уже готово, лимонным соком немного полить и перемешать
5 годов назад от ThomasPirl

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Евгения Макарова