Почему у сладкого вина присутствует кислый вкус, при условии, что оно только что открыто и имет нормальный запах?

5 годов назад от Александр Дубовицкий

2 Ответы

0 голосов
Сладкие вина потому в основном и сладкие, что берется самый дешевый виноград и его недостатки стараются замаскировать сахаром (потому основная часть дорогих вин - сухие, там качество винограда выходит на первый план) . В вашем случае скоре всего виноград настолько удручающего качества, что даже разрешенное количество сахара ничего не смогло с этим сделать.
5 годов назад от Розовое Котэ
0 голосов
любое вино кислое, виноградная кислота в сырье. вобще любая растительность кислая, щелочной не бывает . ну это для туповатых, даже мясо кислое, ибо оно труп, поэтому в котлеты рекомендую добавлять соды немного
5 годов назад от Александр Краснов

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
6 годов назад от Андрей Шубин
2 ответов
1 месяц назад от Хорошая Хозяйка