Подон для запекания ржавый, как запечь теперь?

Странно, вроде был из нержавейки, готовила много раз, мыла, все нормально. А тут собралась запеканку делать, а он ржавыми пятнами покрылся. Чистила уксусом, все равно ржавчина, хоть и меньше и запах ржавчины. Как теперь приготовить (
5 годов назад от иван

2 Ответы

0 голосов
застелить промасленной бумагой (можно обычной, если нет пергамента) . Можно фольгу, но к ней часто продукты прилипают.
У меня несколько таких бывших сковородок и ковшиков - застилаю пергаментом и использую для выпечки куличей и запеканок
5 годов назад от Ekaterina Ter
0 голосов
если не хотите устилать то помойте губкой и вытрите насухо а потом смажьте маслом и запекайте
если это не пироги то промазанный противень устелите кольцами очищенных луковиц \\ после запекания подон вымойте и смажьте ватным тампоном с растительным маслом
5 годов назад от Доретти Гейл

Связанные вопросы